Facebook
gallery/1 logo (site)_em_englishmag (max) rgb

Choose the language

vk.com
Покупки (0)
EnglishMag logo
gallery/arrows2a mirror
gallery/первый интерактивный
gallery/arrows1a down2
gallery/slightly_smiling_face_emoji

Everyone wants to live in a city in a good environment, but are we ready to make every effort to improve it? How to turn garbage in favor, activists know what to do in the project ‘’Ecodvor’’ – the All-Russian activity, which takes place in more than 50 regions of the country.

Ecology in Action ♻

Многие люди в современном обществе задумываются о судьбе окружающей среды, но не знают, как помочь ей. Активисты из команды «Экодвора» придумывают идеи c осознанным потреблением, важности раздельного сбора и переработки отходов, а также организовывают мероприятия совместно с образовательными учреждениями. 
Что подлежит переработке? Какие есть пункты приёма полезных отходов в городе? Как можно подготовить вторичное сырьё к отправке на переработку? Что можно смастерить из ненужных вещей? Куда можно отдать ненужные вещи? Как можно помочь нуждающимся через раздельный сбор отходов? Как можно организовать раздельный сбор среди своих соседей? На эти и другие вопросы можно найти ответ на «Экодворе». 
 

Такие мероприятия направлены на внедрение культуры и практики раздельного сбора отходов и другие аспекты устойчивого развития общества.
В проекте «Экодвор» объединены почти все экологические активисты города. Это большая команда, которая готова популяризировать идею раздельного сбора мусора и переработки отходов. Пока было холодно, встречи проходили на площадках развлекательных комплексов, а позднее экоактивисты переместились во дворы и парки города. 
Екатерина Хомич, куратор ЭкоДвора: «Наша цель – привить людям экопривычки. Многим кажется, что разделять мусор на бытовом уровне сложно и это отнимает много времени и сил. Но есть вещи, которые можно изменить и взять за привычку прямо сейчас – без серьёзных усилий над собой. Мы показываем это личным примером – это самое эффективное средство в борьбе за экопривычки. Мы сами пользуемся эко-сумками: они лёгкие, удобные, служат долго, и их всегда можно взять с собой. Вы выбросите одноразовый полиэтиленовый пакет из магазина на следующий день, а сдать на переработку его очень трудно. Взвешивать продукты можно не в шуршащих пакетах, а в многоразовых экомешочках. 
И мы сами так делаем! 

gallery/dsc_0328
gallery/знак первода под вопросом comic sans
gallery/знак первода под вопросом comic sans