Facebook
gallery/1 logo (site)_em_englishmag (max) rgb

Choose the language

vk.com
Покупки (0)
EnglishMag logo
gallery/первый интерактивный
gallery/arrows2a mirror
gallery/arrows1a down2
gallery/slightly_smiling_face_emoji

Everyone wants to live in a city in a good environment, but are we ready to make every effort to improve it? How to turn garbage in favor, activists know what to do in the project ‘’Ecodvor’’ – the All-Russian activity, which takes place in more than 50 regions of the country.

Ecology in Action ♻

Многие люди в современном обществе задумываются о судьбе окружающей среды, но не знают, как помочь ей. Активисты из команды «Экодвора» придумывают идеи c осознанным потреблением, важности раздельного сбора и переработки отходов, а также организовывают мероприятия совместно с образовательными учреждениями. 
Что подлежит переработке? Какие есть пункты приёма полезных отходов в городе? Как можно подготовить вторичное сырьё к отправке на переработку? Что можно смастерить из ненужных вещей? Куда можно отдать ненужные вещи? Как можно помочь нуждающимся через раздельный сбор отходов? Как можно организовать раздельный сбор среди своих соседей? На эти и другие вопросы можно найти ответ на «Экодворе». 
 

Такие мероприятия направлены на внедрение культуры и практики раздельного сбора отходов и другие аспекты устойчивого развития общества.
В проекте «Экодвор» объединены почти все экологические активисты города. Это большая команда, которая готова популяризировать идею раздельного сбора мусора и переработки отходов. Пока было холодно, встречи проходили на площадках развлекательных комплексов, а позднее экоактивисты переместились во дворы и парки города. 
Екатерина Хомич, куратор ЭкоДвора: «Наша цель – привить людям экопривычки. Многим кажется, что разделять мусор на бытовом уровне сложно и это отнимает много времени и сил. Но есть вещи, которые можно изменить и взять за привычку прямо сейчас – без серьёзных усилий над собой. Мы показываем это личным примером – это самое эффективное средство в борьбе за экопривычки. Мы сами пользуемся эко-сумками: они лёгкие, удобные, служат долго, и их всегда можно взять с собой. Вы выбросите одноразовый полиэтиленовый пакет из магазина на следующий день, а сдать на переработку его очень трудно. Взвешивать продукты можно не в шуршащих пакетах, а в многоразовых экомешочках. 
И мы сами так делаем! 

gallery/dsc_0328
gallery/знак первода под вопросом comic sans
gallery/знак первода под вопросом comic sans

06.05.2019

Валерия Спичак (студентка исторического факультета ВГУ)

18 апреля являетя международным днем заботы о памятниках истории и культуры и 20 апреля 2019 Воронеж не остался в стороне.

Был организован субботник на Подклетненском курганном могильнике, одном

из крупнейших памятников Восточной Европы эпохи бронзы. Он расположен в Фигурной роще, недалеко от озера Большого.

Это удивительное место, которое представляет интерес не только для археологов, но и для жителей, неравно- душных к истории своего города.

В 1942 году, именно на этой территории, велись ожесто- чённые бои за Воронеж. Следы от блиндажей и окопов сохранились по сей день. Многое я узнала благодаря Александру Никитину, который перед началом суббот- ника провёл небольшую, но увлекательную экскурсию по Фигурной роще. Но количество мусора в некоторых местах, особенно на берегу озера, популярного среди отдыхающих, ужасает.

Мы собрали более 90 мешков мусора. Была проделана большая работа, но чтобы окончательно очистить па- мятник, предстоит сделать не меньше. И долго ли продержится эта чистота? Не буду ни к чему призы- вать, лозунгов и без меня хватает.

Давайте только к ним прислушиваться.

 

April 18 is the International Day for Monuments and Historic sites and on April 20, 2019 Voronezh was not standing aside. A "clean up"

was organized at Podkletnensky

Kurgan burial ground, one of the largest monuments of Eastern Europe of the Bronze Age. It is located in Figure Grove (“Figurnaya Roscha”), near the Bolshoi Lake.

This is an amazing place that is of interest not only for archaeologists, but also for residents who are interested in the history of their city.

In 1942, on this exact territory, fierce battles were fought to defendVoronezh. Traces of dugouts and trenches are still preserved today. I learned a lot from Alexander Nikitin, who, before the start of the clean-up, made a small-but- exciting guided tour of “Figurnaya Roscha.” But the amount of garbage in some places, especially on the shore of the lake, popular among holidaymakers, is terrifying.

We collected more than 90 bags of garbage. Much work has been done, but to finally clean the historic site, we must do at least this — and more! And how long will this neatness last?

 

I will not call for anything, there are plenty of slogans without me. Let’s only listen to these slogans.

21.04.2019